デイサービスや通所リハビリテーションなど啓和会グループの3つの施設で
毎日お昼ご飯をつくっていただいている孫関義さんが、来る12月3日、東京ガスの料理教室に講師として登壇することになりました。啓和会グループでは、中華料理の枠をこえた、油を使わないヘルシーな献立をつくっていただいていますが、ここではやはり中華(上海料理)の技をたくさん披露してくれると思います。タイトルは「家庭でおなじみの中華メニューを、一味加えてプロの味に!!」
個人的には海鮮あんかけチャーハンが気になります。チャーハンってどうしても家庭でお店の味が再現できないのが悔しいですが、これで解決するかも知れません。会場は横浜みなとみらいの東京ガスショールーム。興味のある方はぜひどうぞ。
<コース内容>
http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=17007
☆孫関義さんプロフィール☆ 横浜中華街・四五六菜館オーナーシェフ
上海料理の伝統的な煮込み料理、さっぱり味の海鮮料理や手作り点心などジャンルを超えたバラエティ豊かなメニューで展開しています。孫麻婆豆腐、孫海鮮炒飯、孫スペアリブの酢豚、孫八宝など、次々に発表する孫シリーズはどれもが大人気です。料理の鉄人をはじめ多数テレビにも出演する愛されるキャラクターの孫さんの格言は「料理はたのしまないと!」
四五六菜館ホームページ : http://www.456saikan.com